OOZX

サステナビリティ

活動報告

人間

地産地消メニュー(第4回)

第4回目は、鶏肉独特の臭みが少なく、甘味やコクが有りながらも
低脂肪・低コレステロールという体に嬉しい静岡県産の美味鳥を使用した唐揚げを提供しました。

《第4回 地産地消メニュー》
・静岡県産美味鳥の唐揚げ
鶏肉(静岡県産)、キャベツ(菊川産)、トマト(菊川産)
・味噌汁(さつまいも 菊川産)
・ご飯(静岡県産)

 

【美味鳥の特長】
◇コクと甘みのあるまろやかな味◇
木酢液や海藻に含まれる多種の有機酸やアミノ酸の相乗効果で、
今までになかったコクと甘味を引き出します。
◇鶏肉臭さがほとんどありません◇
美味鳥は飼料に含まれる“地養素”によって肉中の臭気を分解しますので、
ほとんど鶏肉臭さはありません。又、茶殻も飼料にしています。
鶏肉臭さがイヤだという方も、好んで召し上がっていただけます。
◇脂肪とコレステロールが減少し、とてもヘルシー◇
肉質のアルカリ化によって、酸である脂肪やコレステロールを減少させ、
とてもヘルシーです。

新着記事

 

OOZX

サステナビリティ